avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничное мороженое

Черничное мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
#детям

Ингредиенты

  • сливок от 30% жирн. 500 мл.
  • сгущёнки 1 банка
  • соли 1 щепотка
  • спюрированной черники 250 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ягоды блендером измельчаем до состояния пюре, при необходимости пюре протираем через сито, это улучшает структуру и избавляет от косточек и шкурок. По желанию можно добавить немного сахара~ 2ст.л.
2
Взбиваем сливки(должны быть охлаждёнными) на низкой скорости до образования лёгкой пены постепенно увеличивая скорость, добавляем соль. Сливки становятся густыми, плотными. Важно не перевзбить, иначе получится классное сливочное масло.
3
Добавляем сгущённое молоко, вливаем тонкой струйкой продолжая взбивать массу. Добавляем ягодное пюре и перемешиваем лопаткой или ложкой. Убираем мороженое в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита! Деткам понравится. Ягоды могут быть любые, а также фрукты и даже овощи. Экспериментируйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я тоже в этом году делала мороженое по такому рецепту, но без соли. А соль зачем нужна?
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!