Черничное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
#детям
Ингредиенты
- сливок от 30% жирн. 500 мл.
- сгущёнки 1 банка
- соли 1 щепотка
- спюрированной черники 250 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоды блендером измельчаем до состояния пюре, при необходимости пюре протираем через сито, это улучшает структуру и избавляет от косточек и шкурок. По желанию можно добавить немного сахара~ 2ст.л.
2
Взбиваем сливки(должны быть охлаждёнными) на низкой скорости до образования лёгкой пены постепенно увеличивая скорость, добавляем соль. Сливки становятся густыми, плотными. Важно не перевзбить, иначе получится классное сливочное масло.
3
Добавляем сгущённое молоко, вливаем тонкой струйкой продолжая взбивать массу. Добавляем ягодное пюре и перемешиваем лопаткой или ложкой. Убираем мороженое в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита! Деткам понравится. Ягоды могут быть любые, а также фрукты и даже овощи. Экспериментируйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я тоже в этом году делала мороженое по такому рецепту, но без соли. А соль зачем нужна?
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!