avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен

Гратен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Устинова

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • масло сливочное 10 г
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый 2 щепотки
  • сливки 500 мл
  • соль 2 щепотки
  • сыр твёрдый 150 г
  • чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 500 мл. сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец — по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
2
700 г. картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут. 150 г. твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.
3
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку при температуре 200 °С для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями