Гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Устинова
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- масло сливочное 10 г
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 2 щепотки
- сливки 500 мл
- соль 2 щепотки
- сыр твёрдый 150 г
- чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 500 мл. сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец — по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
2
700 г. картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут. 150 г. твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.
3
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку при температуре 200 °С для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями