avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Устинова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
33 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щеп.
  • Сливки 500 мл
  • Соль 2 щеп.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 500 мл. сливок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец — по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
2
700 г. картофеля очистить, тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами 3-4 мм. Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 минут. 150 г. твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.
3
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку при температуре 200 °С для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями