Клубничный джем с кусочками ягод

Клубничный джем с кусочками ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного десерта, сохраняющего в себе...
15 порций

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Сахар 640 гр
Сливочное масло 1 ч.л
Агар-агар 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления джема подготавливаем необходимые продукты и растительный заменитель желатина Агар-агар. Перебираем 1 кг. клубники, удаляем плодоножки и хорошо промыв под проточной водой выкладываем на полотенце чтобы ушла вся лишняя влага. Нарезаем 1/3 часть клубники на кусочки средних размеров.
2
Выкладываем нарезанную ягоду в кастрюлю с толстым дном. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Засыпаем сверху клубники 600 гр. сахара, затем всю оставшуюся ягоду перекручиваем блендером и добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на средний огонь и доводим до кипения, добавив одну чайную ложку сливочного масла, поскольку оно эффективно препятствуют образованию пены.
3
Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего выключаем плиту и убрав кастрюлю даём остыть варенью в течение 15 минут. По истечении времени высыпаем в миску 2 ст. л. сахара, 2 чайн.л. агар-агара и добавляем в кастрюлю с вареньем, которую доводим до закипания на плите хорошо перемешивая. Готовим джем ровно 10 мин. с момента закипания, после чего разливаем в подходящие стерилизованные емкости.
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубничного джема: https://youtu.be/bUlBKUM48rQ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!