
Клубничный джем с кусочками ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного десерта, сохраняющего в себе...
15 порций
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 640 гр
- Сливочное масло 1 ч.л
- Агар-агар 2 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления джема подготавливаем необходимые продукты и растительный заменитель желатина Агар-агар. Перебираем 1 кг. клубники, удаляем плодоножки и хорошо промыв под проточной водой выкладываем на полотенце чтобы ушла вся лишняя влага. Нарезаем 1/3 часть клубники на кусочки средних размеров.
2
Выкладываем нарезанную ягоду в кастрюлю с толстым дном. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Засыпаем сверху клубники 600 гр. сахара, затем всю оставшуюся ягоду перекручиваем блендером и добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на средний огонь и доводим до кипения, добавив одну чайную ложку сливочного масла, поскольку оно эффективно препятствуют образованию пены.
3
Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего выключаем плиту и убрав кастрюлю даём остыть варенью в течение 15 минут. По истечении времени высыпаем в миску 2 ст. л. сахара, 2 чайн.л. агар-агара и добавляем в кастрюлю с вареньем, которую доводим до закипания на плите хорошо перемешивая. Готовим джем ровно 10 мин. с момента закипания, после чего разливаем в подходящие стерилизованные емкости.
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубничного джема: https://youtu.be/bUlBKUM48rQ



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями