
Пицца с ветчиной, оливками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ммммм. Вкуснятина.
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Воду подогреть до температуры около 38 градусов, добавить сахар и дрожжи. Затем добавить соль, яйцо, муку, замесить тесто. Тесто должно быть довольно тугим, не должно прилипать к рукам. Вымешиваем тесто около 15 минут. Оно должно стать эластичный, мягким. Как только тесто замесили, кладём его в пакет и оставляем минут на 20.
2
Ветчину и сыр трём на крупной тёрке, оливки нарезаем кружками и все перемешиваем.
3
Противень смазываем растительным маслом, раскатываем тесто по всему противню.
4
На тесто выдавливаем примерно по столовой ложке кетчупа и майонеза и размазываем.
5
На тесто выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 220° примерно на 20 минут. Но вы смотрите по своей духовке.
6
А сейчас можно сделать соус к пицце. Берём стакан кефира, добавляем к нему около 100-150 граммов майонеза, добавляем пару зубчиков чеснока натертый на мелкую терку. Взбиваем блендером до однородности. Пробуем на вкус, чего не хватает соли? Сладости? Доводим до вкуса. Я люблю в соус добавить пару маринованных огурчиков, тертых на мелкую терку.



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями