avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот без сахара😉

Компот без сахара😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Начинается жара,нужно что-то пить. Свой компотик по-любому вкуснее и полезнее всяких...

Ингредиенты

  • чернослива Горсть
  • слива белая сушеная Горсть
  • абрикосы сушеные Горсть
  • любой сухофрукты,какая найдётся дома Горсть
  • свежемороженная клюква 1 упаковка
  • свежих яблока 2-3
  • сушеной травы стевии Горсть
  • Ксилит берёзовый
  • Инжир сушеный

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вот,что нашла из сухофруктов дома, взяла всего понемногу,залила холодной водой минут на 10. Промыла проточной водой и забросила в большую кастрюлю. Налила воды так,чтобы ещё осталось место для мороженой ягоды. Поставила на огонь,пусть варится.
2
Примерно через час добавила в кипящий отвар горсть травы стевии (продаётся в магазинах натуральных продуктов). Она же сладкая😉. И ещё добавила несколько нарезанных свежих яблок.Причём,яблоки просто режу на кусочки,не вырезая середину,всё-равно я потом всю отваренную фрукту выбрасываю. Мы не едим её. И добавила ещё упаковку замороженной клюквы. Ну и ещё минут 10 покипит и достаточно. Оставить на пару часов под закрытой крышкой,чтобы настоялся компот.
3
Неважно,сколько воды я налила вначале,лишь бы получился фруктовый отвар. Потом я всё-равно всю фрукту отбрасываю на дуршлаг,остаётся только отвар фруктовый. А потом добавляю по вкусу кипячёной воды,сок лимона,(если только компот варился без клюквы),и если нужно добавляю ещё по вкусу вместо сахара берёзовый ксилит. Делаю так,чтобы вкус был кисло-сладкий.
4
Разливаю по банкам и бутылкам,ставлю в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями