Овощи WOK
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Очень простой рецепт легкого обеда или ужина, Самый доступный набор сезонных овощей....
25 минут
3 порции
Ингредиенты
- морковь 250 гр
- пекинская капуста 250 гр
- кабачки 150 гр
- болгарский перец 150 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- свежий имбирь (можно заменить на сушеный) 20 гр
- соевый соус 3 ст.л
- сахар 2 ст.л
- рисовый уксус 1 ст. л
- кукурузный крахмал (или 1/2 ч.л картофельного) 1 ч.л
- красный острый перец 1/8 ч.л
- растительное масло 2 ст л
- зеленый лук
- кунжут
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овощи нарезать средними брусочками, одинакового размера.
2
Чистим и нарезаем морковь.
3
Болгарский перец очищаем и нарезаем на брусочки похожего размера.
4
Кабачки также нарезаем средними брусочками.
5
Пекинскую капусту-берем толстую часть и нарезаем также брусочками.
6
Измельчаем чеснок и если имбирь не сушеный-нарезаем мелко.
7
Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, красный перец-1/8 ч. ложки, крахмал.
8
Раскаляем сковороду и вливаем растительное масло.
9
Первой обжариваем морковь 2 минуты.
10
Добавляем к ней болгарский перец и кабачки. Жарим 2 минуты.
11
Последней добавляем пекинскую капусту. Жарим две минуты.
12
Добавляем чеснок и имбирь, хорошо перемешиваем. Полминуты жарим.
13
Вливаем соус и аккуратно перемешиваем. Жарим еще 1-1.5 минуты.
14
Снимаем с огня, посыпаем нарезанным луком и кунжутом. Подаем немедленно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!