Оладьи из кабачка с фетой и травами

Оладьи из кабачка с фетой и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Это просто шикарные оладьи. От моего любимого Гордона Рамзи, они очень сытные и вы...
5 порций

Ингредиенты

средних или два крупных кабачка, 3 (примерно 500 г)
соль и черный перец
рафинированного оливкового масла пару капель
крупная луковица, очистить и тонко нарезать 1
крупных яйца 3
феты, нарезать кубиками 200 гр
светочек мяты, листья порубить небольшая горсть
веточек укропа, листья порубить небольшая горсть
любой муки (у меня ц/з) 3-4 ст.л
кедровых орешков 2 ст.л.
для подачи дольки лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрите цукини на крупной терке и выложите в марлю, лежащую в миске. Посыпьте щепоткой соли, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут. Отожмите мякоть в марле и переложите в большую миску.
2
В это время в широкой сковороде разогрейте пару капель оливкового масла и обжарьте лук с щепоткой соли и перца в течение пяти-шести минут, до мягкости. Слегка остудите и смешайте с цукини.
3
Добавьте в смесь яйца, фету, травы, кедровые орешки и три столовые ложки муки. Щедро приправьте перцем и тщательно перемешайте (фета довольно солёная, так что соль вам не понадобится). Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще одну столовую ложки муки и хорошенько перемешайте.
4
Разогрейте широкую сковороду. Оладьи придется жарить порциями выложить в сковороду несколько ложек теста, оставляя между ними достаточное расстояние, и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся. Подавайте оладьи теплыми, с дольками лимона и, при желании, петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!