Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#деньхлеба Домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
- воды тёплой 2 кружки
- сухих активных дрожжей 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- Мука сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару из воды, дрожжей, соли, сахара и 1ст муки. Всё хорошо перемешать и поставить мин на 15-20 до появления шапочки.
2
Опару перемешать и добавлять муку порциями просеивая через сито и вымешивая тесто.
3
Тесто оставить, чтобы поднялось.
4
После обмять тесто, разделить на 2 и положить в формы и ещё раз оставить, чтобы поднялось. Формы смазывать раст. маслом. Если нет форм, я ещё пекла в сковороде, только ручку нужно снять.
5
Духовку разогреть до 180 гр. Когда тесто с равняется с краями формы, осторожно ставить в духовку, чтобы нигде не стукнуть, тесто может осесть. Выпекать примерно 1 час. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5