
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Красивичева
Ингредиенты
- Кефир 300 гр.
- сахар 2 - 3 ст. л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 1 стакан
- яблоко среднее 1/2
- лимонный сок 0/5 ч.л.
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, взбить венчиком до однородной массы (чем гуще тесто тем пышнее оладьи).
2
Порезать дольками половинку яблока (можно грушу, банан), взбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело).
3
На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто. Пока жарится одна сторона оладушки, выложить сверху дольки яблока. Перевернуть оладушки и жарить до готовности.
4
Подавать к чаю с повидлом, вареньем, джемом, сметаной или со сгущёнкой. Пальчики оближешь. Приятного аппетита !!!



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями