
Домашняя шаверма (шаурма) 🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#неПП
#домашняяшаверма
#шаурма
#шаверма
2 порции
3
Ингредиенты
- Армянских лаваша 2
- Куриной грудки 1/2
- Огурца 2
- Помидора 2
- Морковь 1
- Небольшой капусты 1/3
- Салата 1 пуч.
- Для соуса:
- Майонеза 100 г
- Сметаны 100 г
- Кефира 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Зелени (укроп) 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Паприки и приправы хмели-сунели 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем соломкой, обжариваем в масле на среднем огне, до полной готовности, пока не образуется румяная корочка, предварительно посолив и поперчив.
2
Морковь трём на терку, капусту крошим соломкой, смешиваем с морковью, немного солим, разминаем руками, чтоб капуста дала сок.
3
Салат, помидоры и огурцы моем, помидоры нарезаем дольками, огурцы соломкой.
4
Готовим соус: в миску вливаем кефир, добавляем майонез и сметану, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок, и мелко крошим укроп, смешиваем. Соус готов!
5
Середину лаваша смазываем соусом, чуть отступив от краёв. Выкладываем под одну сторону листья салата, поверх салата полоской выкладываем смесь капусты с морковью, затем курицу, добавляем соус, затем выкладываем огурцы с помидорами, добавляем ещё раз соус.
6
Затем заворачиваем края лаваша, и сворачиваем его рулетом, как на фото. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, в идеале, чтоб это была сковорода гриль или электорогрильница, выкладываем шаверму, обжариваем около 5 минут с обоих сторон. Шаверма готова! Приятного аппетита!
7
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)