
Суп "Гаспачо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богиня кухни
Это один из самых вкусных супов, которые я пробовала. Главное, что здесь все из свежих...
4 порции
Ингредиенты
- Помидор 8-10 Штук
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зелёный, базилик 1 Пучок
- Огурец 2 Штуки
- Хлеб белый (черствый) 5 Ломтиков
- Масло оливковое 1 Ст. ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде. Я добавила специи и немного оливково масла.
2
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
3
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
4
Сложите овощи в блендер, добавьте к ним лимонный сок, соль по вкусу, перец чёрный. Размельчите все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
5
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
6
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.
7
В конце добавьте сухарики, свежий базилик, лук зелёный.



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями