Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
кабачок 500 грамм
морковь 1 Штука
чеснока 3-4 зубчика
яйцо 1 Штука
петрушка 1 пучок
мука пшеничная 4-5 ст.л
растительное масло 4-5 ст.л
Соль,чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.
2
Очистите морковь и чеснок.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (не крупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи. Перемешайте.
4
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
5
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!