
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- кабачок 500 грамм
- морковь 1 Штука
- чеснока 3-4 зубчика
- яйцо 1 Штука
- петрушка 1 пучок
- мука пшеничная 4-5 ст.л
- растительное масло 4-5 ст.л
- Соль,чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.
2
Очистите морковь и чеснок.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3
Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (не крупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Добавьте сырое яйцо, соль, специи. Перемешайте.
4
Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
5
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями