
Шоколадное печенье с маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень интересное и вкусное печенье! 😋👍
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Слив. масла 150 г
- Сахара 180 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 40 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Муки 250-300 г
- Мини-маршмеллоу 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые. Взбиваем слив.масло с яйцами, сахаром и солью. Оставшиеся сухие ингредиенты просеиваем в отдельную посуду и добавляем порциями в масленую смесь, замешивая Сначала лопаткой, а затем и рукой (можно и миксером). Тесто должно слегка липнуть к рукам. НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО МУКОЙ, иначе оно будет жёстким. Добавляем в тесто маршмеллоу и тщательно вмешиваем его в тесто. После того как вы поставите тесто в холодильник, минут на 45, оно перестанет липнуть к рукам.
2
Вынимаем тесто из холодильника. Застелим ковриком или бумагой противень. Скатываем из теста шарики, примерно 2,5 см. в диаметре и выкладываем на противень. Маршмеллоу хорошо прячем в шарик, оно не должно выглядывать из теста. Выпекаем печенье 15 минут при 170°-180°. Приятного!☕😋



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)