Шейка запеченная с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
Нежнейшая закусочная свинина с приятной ягодной кислинкой.
Ингредиенты
- Свиная шея
- Брусника
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Паприка
- Чабрец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растолочь в ступке бруснику с солью грубого помола.
2
Мясо посолить, поперчить, натереть паприкой и чабрецом, а затем толченой брусникой.
3
На мясо сверху разложить веточки розмарина и плотно завернуть в пергамент.
4
Конверт с мясом закрутить в 3-4 слоя фольги для герметичности.
5
Отправляем мясо в духовку и запекаем 2 часа при t'150˚C и еще 2 часа при t'100˚C.
6
После даем остыть при комнатной температуре не разворачивая фольгу.
7
Мясо получается нежным и сочным, благодаря длительному томлению!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!