Раковые шейки запечённые в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- раковые шейки (отваренные) 200 гр
- крем -фреш (сметана) 125 гр
- зелёный лук 2 стебля
- кедровые орешки 25 гр
- вчерашнего хлеба кусочек
- чеснок 1 зубчик
- петрушки 4 веточки
- оливковое масло 2 ст л (плюс немного для смазывания формы)
Шаги приготовления
1
Хлеб, орешки, петрушку и зубчик чеснока пробейте блендером в крошку. Добавьте специи и оливковое масло. Крошка должна пропитаться маслом, но, при этом, не превратившись в «кашу».
2
Смешайте шейки (если очень крупные, нарежьте кусочками) с крем - фрешем и нарубленным зелёным луком. Приправьте.
3
Формочки смажьте маслом и распределите в них раковые шейки. Посыпьте сверху хлебной крошкой с орешками.
4
Запеките блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями