avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оголтелый Кулинар 🏃‍♂️
Здрасти! 🙃 Я снова с вами!)💁🏻‍♂️ Меня многие спрашивают: Loonycook, а что ты...

Ингредиенты

  • кунжута 120 г
  • муки 100 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 65 г
  • разрыхлителя теста 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Масло лучше вытащить из холодильника заранее, оно нам нужно комнатной температуры. Кунжут поджариваем на сухой сковороде (лучше сразу на раскаленную высыпать) до золотистого цвета. Отставляем остывать.
2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
4
Затем в масляную смесь добавляем яйцо и еще раз все хорошенько взбиваем, постепенно добавляя мучную смесь.
5
Добавляем в тесто остывший кунжут, хорошо перемешиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем чайной ложкой (если не хотите получить такие же огромные печенюхи, как у меня!) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Не прижимать его, т.к. тесто в горячей духовке само хорошо растекается.
7
Выпекаем при температуре 150° (ориентируемся по своей духовке) минут 15. Снимаем печенье не сразу, пусть чуток подостынет на противне. Вот и всё! Всем приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями