Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оголтелый Кулинар 🏃♂️
Здрасти! 🙃 Я снова с вами!)💁🏻♂️ Меня многие спрашивают: Loonycook, а что ты...
Ингредиенты
- кунжута 120 г
- муки 100 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 65 г
- разрыхлителя теста 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Масло лучше вытащить из холодильника заранее, оно нам нужно комнатной температуры. Кунжут поджариваем на сухой сковороде (лучше сразу на раскаленную высыпать) до золотистого цвета. Отставляем остывать.
2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
4
Затем в масляную смесь добавляем яйцо и еще раз все хорошенько взбиваем, постепенно добавляя мучную смесь.
5
Добавляем в тесто остывший кунжут, хорошо перемешиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем чайной ложкой (если не хотите получить такие же огромные печенюхи, как у меня!) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Не прижимать его, т.к. тесто в горячей духовке само хорошо растекается.
7
Выпекаем при температуре 150° (ориентируемся по своей духовке) минут 15. Снимаем печенье не сразу, пусть чуток подостынет на противне.
Вот и всё! Всем приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями