Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Хрустящее, ароматное и самое быстросъедаемое печенье, из всех, которые можно приготовить!
Ингредиенты
- Тесто
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Сливочное масло (размягченное) 60 г
- мука 70 г
- кунжут (или две упаковки) 80 г
- сахар 100120 г
- яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
2
Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной, белой пены.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и мелкой солью.
4
Меняем насадку в миксере с веничка, либо на весло, либо на крюк (у меня крюк с ложкой) и постепенно, на медленной скорости миксера добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо вымешиваем.
5
В конце всыпаем кунжут и перемешиваем тем же способом, что и муку.
6
Разогреваем духовку до 180 град. Начинаем формировать печеньки. На пекарскую бумагу (или коврик) кладем по пол столовой ложки теста, формируя шарик (небольшую горку). Оставляйте расстояние между печеньями, примерно 5-7 см. На противень 30*40 см у меня получилось по 9 штук.
7
Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой.
8
Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями