
Хлеб с Агуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#непп
У кого детки не любят кашу Агуша, а на молочной кухне дают ее, предлагаю вариант...
Ингредиенты
- сухого питания Агуша 5 злаков с 6 месяцев 1 упаковка
- воды 300 мл
- соли и сахара 1 ч л
- дрожжи 1, 5 ч л
- подсолнечного масла 1 ст л
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто я люблю замешивать в хлебопечке, но можно и руками вымесить. В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, дать постоять несколько минут до растворения дрожжей,влить масло. В ведерко из под майонеза, всыпать Агушу и досыпать мукой на 2 пальца неполное ведерко. Можно постепенно добавлять муку, так как мука разной клейковины и может понадобиться меньше. Тесто должно быть мягким, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2
Далее перекладываю на противень смазанный и формирую аккуратно форму буханки не перемешивая тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Печь при 180° ориентируясь на свою плиту. Когда тесто занимаюсь дрожжевым тестом, закрываю все окна от сквозняков, так учила меня бабуля. Хлеб получается сладковатым и с необычным вкусом, если кто не любит сладость, сахар можно не класть.



4.91321
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями