
Джем абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркий, ароматный, солнечный джем...#заготовки #краскилета
24 часа
5 литров
Ингредиенты
- абрикосы спелые, ароматные 4 кг
- сахарный песок 3,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать сахаром. На следующий день или когда абрикосы дадут сок, измельчить их погружным блендером. Поставить на средний огонь до закипания, помешивать до растворения сахара.
2
После закипания варить перемешивая, на медленном огне 15-20 минут. Разливать кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывать чистыми, сухими крышками, до остывания ставить вверх дном. Хранить в тёмном, сухом месте. На антресоли в квартире или в подвале. После вскрытия, банку с джемом ставьте в холодильник.



4.95924
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями