
Спагетти с креветками в пикантном сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
По этому рецепту готовлю и спагетти с морепродуктами, но в основном без острого перца.
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Варенных креветок 250 г
- Чеснока 2 зуб.
- Маленький острый перец 1
- Помидор 250 г
- Белого вина 100 мл
- Сливок 200 мл
- Нарезанной петрушки 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Тёртого грана падано, пармезана или любой по вкусу 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Спагетти дать варить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся, нарезать на очень мелкие кубики чеснок, перец на колечки, помидоры на небольшие кубики. Сливочное масло распустить в глубокой сковороде, добавить чеснок и поджарить его около 1 минуты. Не пережарьте его, иначе блюдо будет горчить и потеряет правильный вкус!
2
Затем придать острый перец, прожарить около 30 секунд и вложить помидоры. Жарить около 3 минут. Далее влить вино, прокипятить около 2 минут и добавить сливки, посолить, поперчить. Варить до уменьшения объёма жидкости и вложить креветки, проварить ещё 2-3 минуты. В готовый соус добавить готовые спагетти и прожарить всё около 2 минут. Затем вмешать сыр, петрушку и выключить огонь.



4.921156
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями