avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с салями

Пицца с салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#завтракизостатков

Ингредиенты

  • тесто
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • мука 400-500 г
  • вода или молоко теплое 30 мл
  • масло растительное 5060 мл
  • сахар 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо комнатной температуры 1 шт.
  • начинка
  • сыр моцарелла 34 шт.
  • сыр Голландский 150 г
  • Салями 68 кусок
  • Шампиньоны 34 шт.
  • Томатный соус (аджика)
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Смазка
  • желток 1 шт.
  • молоко (сливки) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем в чашу миксера (сначала лучше просеять 350-400 гр). Добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
К муке и дрожжам добавляем теплое молоко и яйцо. Начинаем замешивать тесто. На низкой или средней скорости комбайна.
3
Далее вводим в тесто растительное масло. Замешиваем гладкое, пышное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получается липким, до понемногу всыпьте еще муки.
4
Важно сказать, что в тесте не должно быть комочков. Оно должно быть нежное, пышное и без комков и шариков.
5
Миску для теста смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в теплое место на 2 часа.
6
Для того, чтобы тесту было комфортно подойти, можно его поставить на дверцу разогретой духовки или на подоконник с солнечной стороны.
7
Сыр натираем на мелкой терке, колбасу, грибы и моцареллу нарезаем колечками. Перчик режем кусочками или кружками, как вы сами захотите. Можно добавить в начинку луковые колечки, или дольки красного лука.
8
Как только тесто подошло, перекладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Разминаем.
9
Раскатываем тесто по вашему желанию. Я не раскатываю сильно тонко, поскольку люблю более толстую основу.
10
Раскатываем круг и загибаем края, формируя бортики.
11
Смазываем бортики смазкой. Для этого вилкой взбиваем желток с молоком (сливками).
12
Основу смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу, немного голландского сыра, перец, грибы и салями. Отправляем ее на 5-7 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
13
Вынимаем. Снова смазываем бортики. Посыпаем оставшимся голландским сыром начинку. Можно украсить пиццу дольками томата. И снова в духовку еще на 7-9 минут.
14
Достаем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями