Песочное тесто для тарталеток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Let’s go with Mahi
1
Ингредиенты
Мука 300 гр
Сахарная пудра 100 гр
Слив.масло (обязательно холодное) 150 гр
Яйца 🥚 2 шт
соли 🧂 Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять вместе сахарную пудру,муку и соль. Если у вас есть блендер-измельчитель,то можно всыпать туда смесь муки и масла и пробить,получится крошка🥣. Если же блендера нет,то можно в мучную смесь добавить масло через тёрку. Затем в данную смесь добавить яйца и хорошенько размешать ложкой,или миксером с насадкой «тесто». Скатать тесто в колобок и отправить в холодильник на полчаса🥶.
2
Когда тесто охладится разделить на нужные части и раскатать тесто толщиной 5 мм. Распределить по формочкам и отправить в холодильник. Спустя 15 минут вытащить и сделать проколы вилкой,постелить на тесто пекарскую бумагу или фольгу в контакт и высыпать туда бобы/чечевицу/горох (нужно это для того,чтобы в процессе выпекания не образовывалось пузырей и основа была ровная). Отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. На 15 минуте выпекания обязательно убрать фольгу с бобами! И всё!
4.931090
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!