Льняные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Мне понравились булочки. Полностью заменили хлеб и выглядели достаточно нарядно и...
1
Ингредиенты
пшеничной муки 300 г
льняной муки 100 г
патоки 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сухих специй(у меня молотые кориандр, тмин, укроп, фенхель) 1 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
сыворотки 300 мл
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыворотку подогреть, распустить патоку, засыпать муку, соль, специи, дрожжи. Замесить тесто, во время замеса добавить масло растительное. Тесто в теплом месте выдержать 1 час. Я замешивала в ХП.
2
Готовое тесто выкладываем на стол, скатываем жгутом и разделяем на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем, делаем булочку и выкладываем на застеленный противень. На каждой булочке делаем надрез. Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 230℃ и ставим противень. Выпекаем 15 минут. Остужаем прикрытым полотенцем. Приятного аппетита!
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!