
Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
очень вкусное, сочное и сытное овощное блюдо. #овощноеблюда
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Сладкого перца 250 г
- Морковки 250 г
- Помидор 350 г
- Лука 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перец острый,базилик,кинза по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Для жарки растительное масло
- Соль и смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
2
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
3
Лук нарежьте и морковь. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
4
Помидоры натрите на терке.
Сложите ингредиенты в сотейник, обжаренные баклажаны,затем
следующим слоем перец, потом лук и морковь, обжаренные вместе.Сверху выложите измельченные мелко петрушку и базилик.Затем добавить измельченными помидорами. Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
5
Измельчить чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи.Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.Блюда готова.Приятного вам аппетита.



4.98615
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)