Пончики. Donuts. Американские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия.
#пончики #донаты #домашняяеда #вкусно #еда
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сахара 80 грамм
- дрожжей 8 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- молока 3,2% жирности 250 мл
- соли Щепотка
- ванилина 1 пакетик
- яйца 2 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединяем в чашке миксера, чуть теплое молоко, сахар, яйца (комнатной температуры) дрожжи, ванилин и щепотка соли. Размешиваем.
2
Добавляем просеянную муку. И миксером на средней скорости замешиваем тесто.
3
Как только замесилось тесто, добавляем, постепенно, масло сливочное,комнатной температуры. Замешиваем пока масло не впиталось в тесто. Тесто получается очень мягким, но не прилипает к рукам. Достаем тесто из чашку миксера и перекладываем в миску (смазанную растительным маслом) оставляем на час. Тесто поднимается примерно в 2 раза.
4
Достаем тесто. Стол немножко подпыляем мукой (не желательно использовать много муки, только чтоб было удобно работать с тестом, потому что при жарке остатки муки будут гореть) раскатываем тесто не тонко, примерно 1 см или 1,5 см и при помощи формы для пончиков формируем пончики. Если нету формы, подбираем чашку или стаканчик а для середин можно насадку от кондитерского шприца. Оставляем пончики подниматься примерно 30 мин.
5
В разогретое растительное масло(рекомендуемая температура масла должна составить 160 градусов) жарим наши пончики до румяности. Выкладываем донатсы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
6
Украшаем пончики по желанию. Шоколадом, сахарной пудрой или глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Не успела снять готовые, мелкие растощили😉😁
11 июня 2020 г.
Ответить
Дарья Дюкова
оставил(а)
Это просто божественное угощение, магазинные нервно курят в сторонке. Тают во рту, тесто нежное, с ним работать одно удовольствие. Обмакнула их в сахарную...
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!