Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Repina
Творожная запеканка - это блюдо, навсегда у многих ассоциирующееся с детским садом. Вот...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- творога 400 грамм
- яйца 300 г
- сода на кончике чайной ложки
- манки 5 столовых ложек
- муки 2 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- сметаны 200 грамм
- сгущенное молоко по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить 3 яйца.
2
Добавить 400 грамм творога, растереть с яичной массой.
3
Добавить сметаны и перемешать.
4
Всыпать сухие ингредиенты - манку, сахар, соду и муку. Все перемешать. При желании можно взбить массу миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
5
Перелить получившуюся творожную массу в форму (у меня силиконовая) и выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Внимание! ориентироваться стоит только на свой духовой шкаф, время приготовления может отличаться!
6
Как только запеканка покроется аппетитной корочкой достаем из духовки.
7
И делим на порции. При желании добавляем сгущенное молоко или сметану/джем/варенье. У нас сгущенка:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно выглядит 🤤 а что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят ☺️
26 февраля 2020 г.
Ответить