Железные нервы, здоровые... кости, инжир + кунжут = халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Кунжутную халву делаю обычно на основе варенья, меда или сгущенного молока. Полезно для...
Ингредиенты
- белого кунжута, не жареного 500 г
- варенья из инжира (можно фабричного) 400 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Сушу кунжут. Далее - самоцитирование из рецепта халвы подсолнечной. "Духовку нагреваю до 200 градусов. Семена высыпаю на противень, предварительно застелив его бумагой (пергаментом). Разравниваю. Выключаю!!! духовку, ставлю в нее противень с ровным слоем кунжута, закрываю духовку и забываю о ней на пару часов. И семена прекрасно просушатся, обеззаразятся, но полезных веществ потеряют минимум."
2
"Достаю кунжут из остывшей духовки и перемалываю его (можно комбайном, блендером, у меня для подобных рецептов есть старая, но очень удобная кофемолка)))."
3
Смешиваю с вареньем до образования плотной однородной массы, выкладываю в розетки, декорирую остатками инжира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями