avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Павлюк

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • сахара 9 ст. ложечек
  • лимона пол
  • кипяченой воды 2 л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
2
После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
3
Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
4
Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
5
После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
6
Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.
7
После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку. В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать. После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, очень оригинальный рецепт апельсинового сока. Ничего подобного раньше не встречала!👍 Подскажите, можно ли такой сок хранить в холодильнике? Если...
8 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!