Апельсиновый сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Павлюк
Ингредиенты
- апельсин 1
- сахара 9 ст. ложечек
- лимона пол
- кипяченой воды 2 л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
2
После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
3
Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
4
Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
5
После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
6
Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.
7
После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку. В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать. После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, очень оригинальный рецепт апельсинового сока. Ничего подобного раньше не встречала!👍 Подскажите, можно ли такой сок хранить в холодильнике? Если...
8 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!