Трубочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт
- Сахар 200 г
- Корица 1 ч.л
- Масло сливочное 125 г
- Масло растительное 125 мл
- Кефир 125 мл
- Сахарная пудра 75 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Куркума 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 630 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо - перемешайте.
В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
2
От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1