
Блины гречневые красные
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#бабушкиныблины Сейчас это почти забыто, но в русской кухне когда-то существовало...
Ингредиенты
- Гречневой муки 4 ст 1 стак.
- Теплого молока 0,6 л
- Яйца 4 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 1,5 ст. л.
- Живых дрожжей 25 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из гречневой муки, теплого молока и дрожжей. Когда поднимется тесто, то влить в смесь из 0,2 л теплого молока и 4 желтков, добавив растопленное сливочное масло, соль, сахар и ваниль. Затем вымесить тесто, дать подняться. Перед выпечкой блинов ввести в тесто по одному 4 взбитых белка. Блины эти пекутся значительно тоньше, чем обычные.
2
Рекомендуется печь блины на чугунной сковороде с толстым дном. Перед выпечкой сковороду не мыть, а лишь прокалить, всыпав 1 столовую ложку крупной соли. Затем протереть сухой чистой тряпочкой и смазать растительным маслом, чтобы блины не получились комом.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные – творожная, грибная, ягодная и др. Приятного застолья!



4.931036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями