
Молочная девочка с пломбирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Торт получился супернежный, супер воздушный
#домашнийторт #молочнаядевочка #смалинкой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сгущенки 1 б.
- Яйцо 1
- Муки 160 г
- Ванилина 1 п.
- Разрыхлителя 1 п.
- Для крема:
- 33%сливок 250 мл
- Яйцо 1
- Молока 400 мл
- Сахара 200 г
- Крахмала(у меня кукурузный) 35 г
- Ванилина 1 п.
- Масла ком. температуры 110 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для коржей: смешиваем все ингредиенты поочерёдно, на противне рисуем круг диаметром 20 см,ложкой выкладываем тесто тонким слоем. Каждый корж выпекаем при 180° 5-7 минут. Даём все коржам остыть.
2
Для крема: молоко доводим до кипения. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо и сахар, 1/3 молока вводим к яйцам, взбиваем быстро и обратно к остальному молоку. Добавляем крахмал, ванилин. Доводим до загустения. Даём остыть до комнатной температуры. Далее туда вводим сливочное масло, все вымешиваем.
3
Сливки отдельно взбиваем до устойчивых пиков. Вводим их к остальному крему. Вымешиваем. Собираем торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом, я добавила ещё малину. Таким образом корж за коржом, слой за слоем. Даём торту постоять ночь в холодильнике. Приятного приготовления 😘



4.792167
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями