Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Raccoon
С применением кукурузной и пшеничной муки.
Ингредиенты
- кабачка средних размеров 2
- морковь 1
- яйца маленьких 2
- Соль, перец
- сахара немного
- муки кукурузной 100 гр
- муки пшеничной 400 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очистить кабачки от кожицы, натереть на тёрке. Далее я отжала сок и ещё раз измельчила блендером (но это по желанию). Мне хотелось чтоб тесто было равномерным, без кусочков.
2
Помыть и почистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе и перемешать.
3
Добавляем 2 яйца, соль, перец, немного сахара, растительное масло пару столовых ложек. Перемешиваем.
4
Вводим по-немного муку и перемешиваем. Сначала кукурузную всю, затем пшеничную по мере необходимости. Мне потребовалось около 400 гр. Если не использовать блендер для кабачков, то муки уйдёт меньше.
5
Даём тесту отстояться полчаса. На среднем огне, на сковороде с маслом обжариваем оладушки до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍🌷 Хороший рецепт, как вариант. Обязательно приготовлю и отпишусь.
Большое спасибо.
Жду новых рецептов!!!
10 октября 2019 г.
Ответить