
Блины на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкиныблины
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Манка 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 6 ст. л.
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару с вечера. Пол-литра тёплой воды налить в кастрюлю. Дрожжи развести в подогретом оставшимся пол-литре воды с сахаром. Когда над чашкой образуется пенная шапка, дрожжевую воду вылить к чистой воде, туда же всыпать стакан манки, соль и 4 ст ложки муки, перемешать.
2
Утром продолжаем делать тесто для блинов. Всыпаем две столовые ложки муки, перемешиваем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем печь блины.
3
Горячую сковороду смазываем перед первой выпечкой блина, а далее по надобности. Обжаривать блин с каждой стороны до румяного цвета.



4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями