avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на манке
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкиныблины

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Манка 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару с вечера. Пол-литра тёплой воды налить в кастрюлю. Дрожжи развести в подогретом оставшимся пол-литре воды с сахаром. Когда над чашкой образуется пенная шапка, дрожжевую воду вылить к чистой воде, туда же всыпать стакан манки, соль и 4 ст ложки муки, перемешать.
2
Утром продолжаем делать тесто для блинов. Всыпаем две столовые ложки муки, перемешиваем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем печь блины.
3
Горячую сковороду смазываем перед первой выпечкой блина, а далее по надобности. Обжаривать блин с каждой стороны до румяного цвета.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями