
Икра из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#инста #свёкла #икрасвекольная #вкусно #закуска #бутерброд
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёклы размером больше среднего 6 шт.
- Грунтовых перца 2
- Острый перец 1
- Небольших луковицы 3
- Свежего имбиря 10 г
- Порошка кардамона 1/4 ч. л.
- Морковь 1
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Сухого зеленого лука 1 ст. л.
- Зерна кориандра
- Сухой базилик
- Универсальная приправа
- Помидоры
- Свежая зелень
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Свёклу отварить, остудить, почистить, натереть на средней тёрке.
Нарезать и поджарить лук, вместе с зёрнами кориандра и базиликом, до слегка золотистой корочки. Добавить натертую на средней тёрке морковь и имбирь и оставить поджариваться периодически помешивая на 5 минут.
2
Через 5 минут добавить нарезанный кубиками грунтовый перец, зелёный сухой лук, сушёный чеснок, приправу, кардамон, нарезанные помидоры и тушить ещё минут 10 минут.
По готовности остудить и добавить в свёклу. Перемешать и готово.
3
Мне нравится есть икру с жаренными гренками и натертыми чесноком. А поскольку я фанат острого, сверху я приправляю маленьким красным острым перцем. Получается и сытно и насыщенно.



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями