
Острая икра из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Такая икра из свеклы отлично походит к любому второму блюду, а к первому — на...
Ингредиенты
- Свеклы 800 г
- Моркови 300 г
- Луковицы 1-2
- Чеснока 2 зуб.
- Острого перца 1 кус.
- Томатной пасты (или 100 г тертых помидор) 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Уксуса 9% (или 2 ложки сока лимона) -для сохранения бордового цвета 1 ст. л.
- Я еще добавила чайной ложки сладкой паприки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу нужно заранее отварить или запечь до полуготовности. Можно отварить раньше, отваренная свекла может несколько дней лежать в холодильнике. Можно отварить на пару в мультиварке, выставить время 30 минут.
Обжарим слегка мелко порезанный лук, добавим морковь, тертую на мелкую терку, жарим на среднем огне четыре - пять минут. Перемешиваем время от времени.
2
А в это время, очищенную свеклу и кусочек острого перца (я брала кусочек около двух сантиметров), измельчаем блендером или в мясорубке. Можно и на средней терке-но это долго. Добавляем в сковороду. Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту или тертые помидоры, уксус либо сок лимона, для сохранения бордового цвета.
3
Тушим еще десять минут, пробуем на соль, за минуту до готовности добавим измельченный чеснок и сладкую паприку.
Икра готова. Подаем охлажденную. Приятного аппетита!



4.881415
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями