Острая икра из свеклы

Острая икра из свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Такая икра из свеклы отлично походит к любому второму блюду, а к первому — на...
45

Ингредиенты

свеклы 800 г
моркови 300 г
луковицы 1-2
чеснока 2 зубчика
острого перца кусочек
томатной пасты (или 100 г тертых помидор) 1 ст. л.
сахара 2 ч. л.
соль по вкусу
уксуса 9% (или 2 ложки сока лимона) -для сохранения бордового цвета 1 ст. л.
Я еще добавила ½ чайной ложки сладкой паприки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу нужно заранее отварить или запечь до полуготовности. Можно отварить раньше, отваренная свекла может несколько дней лежать в холодильнике. Можно отварить на пару в мультиварке, выставить время 30 минут. Обжарим слегка мелко порезанный лук, добавим морковь, тертую на мелкую терку, жарим на среднем огне четыре - пять минут. Перемешиваем время от времени.
2
А в это время, очищенную свеклу и кусочек острого перца (я брала кусочек около двух сантиметров), измельчаем блендером или в мясорубке. Можно и на средней терке-но это долго. Добавляем в сковороду. Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту или тертые помидоры, уксус либо сок лимона, для сохранения бордового цвета.
3
Тушим еще десять минут, пробуем на соль, за минуту до готовности добавим измельченный чеснок и сладкую паприку. Икра готова. Подаем охлажденную. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!