Икра из свёклы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#заготовки2020
Ингредиенты
- Свёкла 1 кг
- Морковь крупные 2 штуки
- Лук репчатый крупная 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Сахар 1 столовая ложка
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи очистить. Лук мелко нашинковать. Свеклу и морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке.
2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Все смешать. Тушить на среднем огне с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла. Если будет пригорать, то добавить немного воды.
4
Через 30-40 минут добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. И тушить ещё 10 минут. Соли у меня вышло 1 столовая ложка. Но я брала адыгейскую.
5
Разложить в стерилизованные банки. Икра готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!