
Закусочка "сделай быстрее, если сможешь!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Развеселая лёгкая закуска сверхбыстрого приготовления. Доступно круглый год, вполне...
Ингредиенты
- яйца 4
- крупных огурца 2
- красной луковицы 1/2
- лимона (можно лайм или грейпфрут) 1/2
- Любая рыбная консерва в масле
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Отварить яйца вкрутую, с добавлением соли в воду и охлаждением сразу после варки - чтобы ровно и хорошо чистились. Тем временем размять вилкой рыбки (к нас это шпротики). Можно заменить на рыбный или мясной паштет - по вкусу. Лук порезать тонкими полукольцами, часть, т.е. крупные ровные ломтики отложить, остальное порубить мелко и смешать с размятой рыбой.
2
Если есть возможность выбора огурцов, то желательно, чтобы их диаметр а разрезе был равным или даже чуть меньше диаметра разреза вареного куриного яйца - так смотрится интереснее. А длина каждого огурца - как длина двух яиц. В общем, разберетесь) Итак, огурцы не чистить, срезать кончики, разрезать пополам и из каждой половинки вырезать внутреннюю мякоть. Оставить на стенках около 2 мм. Очистить яйца, слегка сжимая, вставить, вот прямо втиснуть каждое в подготовленные огуречные чехольчики.
3
Собственно, самое ответственное - позади. Далее огурцы нарезаются поперёк на ломтики толщиной около 1 см. Раскладываются на плоское блюдо, поверх - чайная ложечка рыбной пасты. Всё это сбрызнуть слегка цитрусовым соком. И украсить сами закуски луком, а блюдо - лимонными ломтиками.



4.792140
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями