Кета жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
- кеты 0,5 кг
- соевый соус 2 ст.л.
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л.
- морковь 1 шт
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари, специи для рыбы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва размораживаем рыбу, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Перекладываем кету в миску,добавляем оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через пресс и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.
2
После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Можно натереть на терке морковь, обжарить на том же масле что и рыбу и посыпать сверху на горячую рыбу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями