
Дарницкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
#хлебназакваске
Ингредиенты
- Ржаной закваски 25 г
- Воды 140 г
- Ржаной муки 140 г
- Опары 300 г
- Мука 1 сорт 200 г
- Ржаной муки 130 г
- Соль 10 г
- Вода 230 г
- Патоки 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара. Закваска вода мука ржаная перемешать. Оставить на 8-12 часов подъема.
2
Замесить тесто. Опару развесит в воде. Добавить соль и патоку. Ввести всю муку.
3
Брожение 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто увеличится в два раза.
4
Формовка в форму смазанную сливочным маслом. Расстройка 50-60 минут.
5
Выпечка в разогретую духовку 250 градусов 10 минут с паром и 200 градусов 45 минут без пара.



5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями