avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ганина Соколова
#хлебназакваске

Ингредиенты

  • ржаной закваски 25 грамм
  • воды 140 грамм
  • ржаной муки 140 грамм
  • опары 👆 300 грамм
  • мука 1 сорт 200 грамм
  • ржаной муки 130 грамм
  • соль 10 грамм
  • вода 230 грамм
  • патоки 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара. Закваска вода мука ржаная перемешать. Оставить на 8-12 часов подъема.
2
Замесить тесто. Опару развесит в воде. Добавить соль и патоку. Ввести всю муку.
3
Брожение 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто увеличится в два раза.
4
Формовка в форму смазанную сливочным маслом. Расстройка 50-60 минут.
5
Выпечка в разогретую духовку 250 градусов 10 минут с паром и 200 градусов 45 минут без пара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты