Дарницкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
#хлебназакваске
Ингредиенты
- ржаной закваски 25 грамм
- воды 140 грамм
- ржаной муки 140 грамм
- опары 👆 300 грамм
- мука 1 сорт 200 грамм
- ржаной муки 130 грамм
- соль 10 грамм
- вода 230 грамм
- патоки 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара. Закваска вода мука ржаная перемешать. Оставить на 8-12 часов подъема.
2
Замесить тесто. Опару развесит в воде. Добавить соль и патоку. Ввести всю муку.
3
Брожение 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто увеличится в два раза.
4
Формовка в форму смазанную сливочным маслом. Расстройка 50-60 минут.
5
Выпечка в разогретую духовку 250 градусов 10 минут с паром и 200 градусов 45 минут без пара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями