Блины мои обычные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#веганблины Готовлю так , начиная с лихих 90-х, когда зарплату не платили, из...
Ингредиенты
- муки 3 ст.
- теплой воды 2 ст.
- сахара 2 ст. ложки
- дрожжей 15 г
- постного масла 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала разводим сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и оставляем раствориться. Добавляем соль, постное масло, перемешиваем. Всыпаем муку, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 15 минут подойти до появления пузырьков. Тесто должно быть как жидкая сметана.
2
Берем половинку чищенной картошки или луковицы, макаем в постное масло и смазываем разогретую сковороду. Выливаем на сковороду половник мала и обжариваем блин с двух сторон.
3
Готовые блины получаются нежные, в дырочку. Складываем в стопочку, перемазываем маслом. Мы - не веганы, едим с икрой, рыбой, но можно просто пересыпать сахаром, перемазать медом или вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!