Овощной салат с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Рис 1.5 стакана
- Помидоры 2.5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 3 ст л
- Соль 2 ст л
- Уксус 9 % 3 ст л
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке.
Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.
2
Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла. К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут.
3
Проваренный рис всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец). Уксус влить в самом конце.
Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!