
Двухслойная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Shestak
#выпечка
#завтраки
Приготовьте эту вкуснейшую запеканку. Совет: если заменить сахар на...
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижний слой
- Творога жирности от 5% и выше 360 г
- Яйца 2
- Без горки) манки 30 г (2 ст. л.)
- Примерно 35-40 г) сахар по вкусу
- Ванилин
- Сливочное масло для смазывания формы
- Верхний слой
- Жирной сметаны 4 ст. л.
- Яйца 2
- Сахар, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 170 °С.
2
Пока разогревается духовка, в миске смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, ванилин. Пробить массу блендером.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределить в ней творожную массу.
4
Выпекать около 25-30 минут.
5
Для верхнего слоя взбить миксером яйца, сметану, сахар, ванилин и залить в форму с запеканкой.
6
Выпекать ещё 10-15 минут. В идеале, края должны запечься, а серединка, при движении слегка колыхаться. Но, если серединка пропеклась и уже не колышется - тоже ничего страшного! Она все равно будет вкусной!
7
Готовую запеканку можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. Тогда она будет плотная, похожа на чизкейк.
8
Приятного аппетита!



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)