avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухслойная запеканка

Двухслойная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Shestak
#выпечка #завтраки Приготовьте эту вкуснейшую запеканку. Совет: если заменить сахар на...
2 порции
3

Ингредиенты

  • Нижний слой
  • творога жирности от 5% и выше 360 г
  • яйца 2
  • без горки) манки 30 г (2 ст.л.)
  • (примерно 35-40 г) Сахар по вкусу
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Верхний слой
  • жирной сметаны 4 ст.л.
  • яйца 2
  • Сахар, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 170 °С.
2
Пока разогревается духовка, в миске смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, ванилин. Пробить массу блендером.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределить в ней творожную массу.
4
Выпекать около 25-30 минут.
5
Для верхнего слоя взбить миксером яйца, сметану, сахар, ванилин и залить в форму с запеканкой.
6
Выпекать ещё 10-15 минут. В идеале, края должны запечься, а серединка, при движении слегка колыхаться. Но, если серединка пропеклась и уже не колышется - тоже ничего страшного! Она все равно будет вкусной!
7
Готовую запеканку можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. Тогда она будет плотная, похожа на чизкейк.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусная запеканочка🔥 у Вас очень интересные рецепты 🌷
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо☺️☺️
3 февраля 2020 г.
Ответить
Очень интересная идея 2-в-1♥♥ Марина, что у Вас еще вкусного в запасах?
14 марта 2020 г.
Ответить