Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Самый удачный рецепт приготовления компота из свежей ягоды черемухи, который...
15 минут
3 порции
23

Ингредиенты

Черёмуха 1,2 кг
Сахар 1,4 кг
Лимонная кислота 0,75 ч.л
сахара на 1 литр воды. 1 стакан 230 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые наливаем по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Раскладываем 1,2 кг. свежей черемухи по трем стерилизованным трехлитровым банкам.
2
Добавляем в каждую банку по 0,25 ч.л. лимонной кислоты. Кастрюли с закипевшим сиропом снимаем с плиты, после чего аккуратно разливаем сахарный сироп по банкам до самого верха и закрываем их стерильными крышками.
3
Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего компота из черёмухи на зиму: https://youtu.be/exRO8-gtSg8
5
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!