
Пряничный домик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Polteva
Ингредиенты
- Сахара 500 г
- Кипятка 200 г
- Масло сливочное/ маргарин 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 800-900 г
- Имбирь, корица, гвоздики и любые др. специи
- Мёда по желанию 1-2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ковш с толстым дном высыпаем 500 гр сахара, на медленном огне плавим его до темного состояния (сизого дыма), как только появится дым, очень осторожно вливаем 200 гр кипятка. Высыпаем специи, соду, соль.
2
В сироп добавить масло/ маргарин, смешать до однородности. Когда масса остынет ввести яйцо, затем в несколько приемов просеянную муку.
3
Выместить до однородности. Тесто будет слегка липким, это нормально, не добавляйте больше муки. Убираем его пакет и кладем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Когда тесто полностью остынет и отлежится оно станет более плотным и эластичным.
4
Отлежавшееся тесто раскатываем желательно на пергаментной бумаге, в пласт 3-4 мм, вырубкой или ножом вырезаем фигурки будущего домика. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 160-180°С 15-20 мин.
5
Далее делаем айсинг для украшения. В один белок постепенно вмешать сахарную пудру до нужной консистенции (айсинг должен стекать с ложки плавно) добавляем пару капель лимонного сока.Накрываем пленкой в контакт. Даём постоять смеси при комнатной температуре 30-40 минут, ещё раз хорошо вымешиваем. Перекладывает в конвертик или кондитерский мешок. Собираем. Украшаем как позволяет ваша фантазия!!!



5476
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)