avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничный домик

Пряничный домик

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Tatyana Polteva

Ингредиенты

  • сахара 500 гр
  • кипятка 200 гр
  • масло сливочное/ маргарин 200 гр
  • соды 1 ч.л
  • яйцо 1
  • муки 800-900 гр
  • Имбирь, корица, гвоздики и любые др. специи
  • мёда по желанию 1-2 ч.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ковш с толстым дном высыпаем 500 гр сахара, на медленном огне плавим его до темного состояния (сизого дыма), как только появится дым, очень осторожно вливаем 200 гр кипятка. Высыпаем специи, соду, соль.
2
В сироп добавить масло/ маргарин, смешать до однородности. Когда масса остынет ввести яйцо, затем в несколько приемов просеянную муку.
3
Выместить до однородности. Тесто будет слегка липким, это нормально, не добавляйте больше муки. Убираем его пакет и кладем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Когда тесто полностью остынет и отлежится оно станет более плотным и эластичным.
4
Отлежавшееся тесто раскатываем желательно на пергаментной бумаге, в пласт 3-4 мм, вырубкой или ножом вырезаем фигурки будущего домика. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 160-180°С 15-20 мин.
5
Далее делаем айсинг для украшения. В один белок постепенно вмешать сахарную пудру до нужной консистенции (айсинг должен стекать с ложки плавно) добавляем пару капель лимонного сока.Накрываем пленкой в контакт. Даём постоять смеси при комнатной температуре 30-40 минут, ещё раз хорошо вымешиваем. Перекладывает в конвертик или кондитерский мешок. Собираем. Украшаем как позволяет ваша фантазия!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Не смогла пройти мимо такой красоты! Как вы мастерски его оформили!😍😍😍
15 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за приятный комментарий. Вы попробуйте и у вас тоже получится!
17 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо когда-нибудь точно попробую, а пока даже формочки нет.😁😉👍💐
17 октября 2019 г.
Ответить
Очень круто! Всегда восхищаюсь такими кулинарами! 👍🔥
21 января 2020 г.
Ответить
Скажите данный рецепт пряничного теста, после выпечки через пару дней не размокнет оно?
3 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!