avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xe
#квестшкола #круассан #готовимдома #кулинария
5-7 минут плюс 12 часов
14 штук
1

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Холодной воды 280 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Быстрорастворимых дрожжей 7 г
  • Размягченного масла 250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, холодную воду, сливочное масло 50 грамм и все перемешиваем. Тесто вымешивать 5-7 минут. Затем делаем колобок теста, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 12 часов.
2
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в большой прямоугольник толщиной в 1 сантиметр, добавляем размягченное масло распределяем равномерно 2/3 прямоугольника, так чтобы края оставались не покрытые масло для склеивания.
3
Заворачиваем тесто в конверт и постепенно прижимаем с краев к центру скалкой, равномерно начинаем раскатывать в большой прямоугольник и сворачиваем в конверт, затем отправляем в морозилку на 15 минут и далее повторяем процедуру раскатки 7 раз чтобы масло было в слоях как можно больше.
4
Раскатываем большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезаем на 6 квадратов далее каждый квадрат по треугольнику и скручиваем от основания треугольника к хвостику, так проделываем процедуру со всеми треугольниками.
5
Далее выкладываем все на противень и смазываем желтком с сахарной пудрой все круассаны, ждём 40 мин, когда поднимется тесто и отправляем в раскалённую духовку 230 градусов на 15 минут.
6
Приятного аппетита. Вот такие круассаны получились внутри воздушные и невероятно вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1