
Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Лечо из болгарского перца с томатной пастой. С детства любил это блюдо, покупал в...
Ингредиенты
- болгарского перца 2 кг
- томатной пасты 250 гр
- воды 1 л
- сахара 200 гр
- масло растительное 1\2 стакана
- яблочного уксуса 50 мл
- соли 1 ст ложка
- перец черный молотый
- лавровых листа(вынуть их перед раскладкой по банкам) 2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.Нарезать соломкой.
2
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, масло и томатную пасту. Всыпать соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать и высыпать нарезанный перец. Доводим до кипения и варим 10 минут. Следить,чтобы перец оставался хрустящим. Если маринад получается очень густой,можно добавить немного воды.
3
Пока перец варится, подготовим банки. Намоем их и простерилизуем в СВЧ печи. Перец готов, раскладываем по банкам,закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Хранить можно в доме в прохладном темном месте.



4.82064
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями