ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо на зиму 

Лечо на зиму 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Лечо из болгарского перца с томатной пастой. С детства любил это блюдо, покупал в...

Ингредиенты

  • болгарского перца 2 кг
  • томатной пасты 250 гр
  • воды 1 л
  • сахара 200 гр
  • масло растительное 1\2 стакана
  • яблочного уксуса 50 мл
  • соли 1 ст ложка
  • перец черный молотый
  • лавровых листа(вынуть их перед раскладкой по банкам) 2 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.Нарезать соломкой.
2
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, масло и томатную пасту. Всыпать соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать и высыпать нарезанный перец. Доводим до кипения и варим 10 минут. Следить,чтобы перец оставался хрустящим. Если маринад получается очень густой,можно добавить немного воды.
3
Пока перец варится, подготовим банки. Намоем их и простерилизуем в СВЧ печи. Перец готов, раскладываем по банкам,закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Хранить можно в доме в прохладном темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!