ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя мастика

Домашняя мастика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️
Эта мастика не подойдёт для объёмных фигурок, но красивенько украсить праздничный торт...

Ингредиенты

быстрорастворимого желатина (мелкий) 5 чайных ложек
воды 3 столовые ложки
сахарной пудры 500-600 грамм
жидкого мёда 120 мл
картофельного крахмала 0,5 стакана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В эмалированной чашке смешать желатин с водой, дать постоять минут 10-15, чтобы набух и впитал воду. В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. На кастрюлю поставить чашку с желатином, но чтобы чашка не касалась воды, уменьшить огонь и растопить желатин. Добавить мёд и хорошо размешивать так же на паровой бане до однородности. Это всё происходит быстро. Самое главное, чтобы не закипел желатин!
2
Заранее просеянную сахарную пудру высыпать в чашку, сделать углубление и вылить желатиновую смесь. Ложкой, постепенно, вмешивать сахарную пудру, но делать это надо быстро, пока не застыло. Когда ложкой уже трудно мешать, вымешивайте руками, сначала в чашке, потом на столе, посыпанным пудрой, как тесто. Пудру надо часто подсыпать. Сильно туго не замешивайте. Это тесто должно быть как пластилин и ничего, если будет слегка липнуть к рукам.
3
Завернуть мастику в пищевую плёнку два раза или сложить в два пакета, выпустить воздух и хорошо завязать. Положить в холодильник. Перед тем как с ней работать, мастика должна полежать в холодильнике хотя бы ночь. Поэтому делать её надо заранее. Хранится она 2 месяца в холодильнике. Мастика ложится на масляный крем, но перед этим торт должен постоять в холодильнике минимум 2 часа, чтобы крем застыл.
4
Достать мастику из холодильника, отрезать большую часть на покрытие торта, а остальную оставить на украшения. Мастика будет твёрдая, надо положить нужную часть на тарелку и разогреть в микроволновке, но не отходите от неё, она очень быстро может расплавиться. Надо часто заглядывать и пробовать, чтобы она снова была как пластилин. Пусть даже чуть твёрже, вы на столе её разомнёте.
5
Теперь можно добавлять красители. Если гелиевые то просто пару капель из тюбика, а сухие надо разбавить каплями воды и постепенно добавлять до нужного цвета. Оставшуюся, после замеса, сахарную пудру снова просеять, добавить к ней крахмал, перемешать. Когда будете раскатывать мастику, часто посыпайте этой смесью, чтобы не прилипло к столу. Раскатать мастику не очень тонко, достать из холодильника торт, перенести аккуратно мастику и выравнивать по бокам. Лишнее отрезать, не выкидывайте,пригодится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за столь подробный рецепт 🤗 все четко и понятно 👍 и замечательные фото ваших работ😍
12 марта 2020 г.
Ответить
Мастика бомба) Спасибо за рецепт😚
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!