
Тыква запечённая в пряном соусе (vegan🌱)🎃🍯🍋🍇🌰🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесдесерт
#постныйдесерт #постныйрецепт
#постноеменю #постноеблюдо
#пост...
Время приготовления 1 час:
3
Ингредиенты
- Свежей тыквы (у меня было две небольшие тыквы) 2245 г
- Лимонного сока (сок одного большого лимона) 94 г
- Оливкового масла 30 г
- Светлого изюма без косточек (кишмиш) 100 г
- Ядер грецкого ореха (сушёного) 70 г
- Жидкого мёда 50 г
- Сушёной мяты (без горки) 1 ч. л.
- Корицы молотой (без горки) 1 ч. л.
- Молотого кордамона 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать брусочками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Изюм помыть, просушить и перебрать. Ядра орехов крупно порубить ножом или поломать руками.
2
Готовим пряный соус. В небольшой емкости нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, корицу, кардамон и мяту.
3
С помощью силиконовой кисточки смазать каждый брусочек тыквы пряным соусом:
4
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и сорт тыквы, чем мягче тыква, тем быстрее она приготовится) до появления румяной корочки. Готовность тыквы проверяйте вилкой:
5
Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать изюмом и орехами, полить мёдом. Наша тыква в пряном соусе готова. Приятного аппетита!!!💕💕💕
6
Калорийность на 100 г 81,43 ккал 💕💕💕



4.82069
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)