avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная маринованная тыква
Пряная маринованная тыква
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряная маринованная тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#тыква Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит...

Ингредиенты

  • Тыквы, (примерно, я не взвешивала) 500 г
  • Чесночные дольки 4-6
  • Жгучий перец (я заменила сухим) 1
  • Укропа (не обязательно) 1 вет.
  • Белокочанной капусты (мне не хватило тыквы и я банку доложила капустой) несколько 1 кус.
  • Для маринада на банку 1,8 л:
  • Воды 1 л
  • Сахара (мёда) 2 ст. л.
  • Постного масла, (можно и совсем не добавлять) 30-40 мл
  • Лавр. листа 2-3
  • Черных горошин перца 10
  • Душистого перца 4-5 горош.
  • Семян горчицы 0,5 ч. л.
  • Бутончика гвоздички 2
  • Бадьян 1
  • Каменной соли (без йода) 2 ч. л.
  • Столового уксуса 80-100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву средними кубиками или брусочками. Ковшик наполняем водой, засыпаем все специи, соль, сахар (мёд), доводим до кипения, вливаем уксус и масло. Попробуйте маринад на соль, сахар и уксус, добавляйте пряности и специи на свой вкус.
2
Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5 минут (не больше, а то тыква получится очень мягкая). На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму. Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, мне не хватило чуток тыквы и я доложила кусочками капусты, предварительно проварив ее в этом же маринаде 40-60 секунд, не забудьте про чеснок и веточку укропа.
3
Закатываем крышками, остужаем при комнатной температуре, храним на полке холодильника или подвала. Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Тыква нам очень понравилась! В следующий раз сделаю пополам капусту и тыкву, сочетание просто бомбическое!!! Очень вам советую приготовить! Даже те, кто не любит тыкву, вполне оценят такое приготовление.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1