ПП пироженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Степина 🏃♂️
#школа
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- яйцо 1
- цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан
- соды 1/4 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- творога 100 грамм
- сметаны 1 ст. л.
- загустителя для сметаны 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 - 7 мм. Тонким стаканом, подходящим по диаметру, формируем печеньки. Их должно быть чётное количество.
3
Выпекаем на пергаментной бумаге, в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
4
Тем временем для начинки перебиваем погружным блендером творог, сметану и сахар. Если масса получилась плотная, то загуститель не нужен.
5
Готовые печеньки остужаем. На одну половинку выкладываем начинку, накрываем второй половинкой. Формируем все пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!